- 6 Eier
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 60 g Kristallzucker
- 100 g zerlassene Schokolade
- 90 g Mehl
- 30 g fein gemahlene Nüsse
- ½ Packung Backpulver
- 100 g Öl
Zutaten Glasur
- 70 g Schokolade
- 70 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 1 EL Milch
Zubereitung:
Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker ebenfalls schaumig rühren. Danach die zerlassene Schokolade, das Mehl, die fein gemahlenen Nüsse und ½ Packung Backpulver unterheben. Als Letztes das Öl mit dem Schneebesen unterheben. Bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen, anschließend mit heißer Marillenmarmelade (= Aprikosenmarmelade) bestreichen.
Glasur: Schokolade, Butter, Staubzucker, Rum und Milch im Wasserbad zergehen lassen und die Torte damit bestreichen. Diese Glasur wird nicht ganz fest, schmeckt aber sehr gut!